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[술시음후기]

[와인] 1865 셀렉티드 빈야드 메를로

by Sugarone 2023. 6. 11.
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1. 와인소개

  • 국가 지역  칠레 마이포밸리
  • 포도품종  메를로
  • 음용온도  16-18도
  • 와인평점  3.7

 

와인평점

메를로(Merlot)는 프랑스 레드 품종이다. 메를로라는 이름은 '티티새(Merle)'의 프랑스어에서 유래했다. 유전자 분석에 따르면, 메를로는 카베르네 프랑(Cabernet Franc)과 마그들렌 데 샤랑트(Magdelaine des Charente)의 접합종이다. 메를로는 1784년 프랑스 보르도 우안 리부르네스(Libournais)에서 재배되었다는 최초의 기록을 찾을 수 있으며, 당시엔 지역명으로 포르보(Faurveau)로 불렸다. 이후 19세기 중반 메를로가 보르도 좌안에 심겨졌고, 카베르네 소비뇽과 블렌딩되기 시작했다고 알려져 있다. 

마이포 밸리(Maipo Valley)는 칠레 중심부의 와인 산지다. 마이포 밸리(Maipo valley)는 칠레의 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon) 생산의 심장부로, 칠레 와인에서 특징적으로 보여 주는 블랙 커런트(Black Currant), 타바코(Tabaco), 그리고 미네랄 노트(Mineral Note)를 보여 준다.

산 페드로(San Pedro)의 역사는 1865년 칠레 최대 규모로서, 가장 고품격의 와이너리를 표방하며 열정적인 기업가인 보니파시오와 호세 그레고리오 꼬레아 알바노 형제에 의해 시작되었다.

2. 테이스팅노트

짙은 체리색을 띠고 체리, 자두, 블루베리, 감초, 정향, 초콜렛 모카의 아로마가 느껴진다. 입 안에서는 산뜻한 산미감이 인상적이고 미디엄 바디감과 실키한 타닌감 그리고 우아한 피니쉬가 좋은 와인이다.
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