본문 바로가기
[술시음후기]

[와인] 루첸테, 슈퍼투스칸, 이탈리아 와인 추천

by Sugarone 2023. 12. 30.
728x90

1. 와인소개

국가 지역   이탈리아  토스카나
포도품종  메를로 + 산지오베제
음용온도  16-18도
알콜도수  14.5도

와인평점

루첸테(Lucente)는 이탈리아 토스카나 지역의 루체 델라 비테(Luce Della Vite) 와이너리에서 생산하는 레드 와인입니다. 1993년 이탈리아의 프레스코발디(Frescobaldi)와 미국의 로버트 몬다비(Robert Mondavi)가 공동으로 설립한 와이너리로, 두 와이너리의 장점을 결합한 고품질의 와인을 생산하고 있습니다.

루첸테는 루체 델라 비테의 세컨드 와인으로, 루체와 같은 빈야드에서 생산되는 포도로 만들어집니다. 메를로가 75%, 산지오베제가 25% 블렌딩된 이 와인은 짙은 루비색을 띠며, 검은 과일, 블랙베리, 자두 등의 풍부한 아로마와 함께 스파이시한 향이 느껴집니다. 입안에서는 부드러운 탄닌과 산도의 조화가 조화롭게 어우러지며, 복합적이고 우아한 맛이 특징입니다.

루첸테는 로스트 포크, 양고기, 닭고기 등과 잘 어울리는 와인입니다. 또한, 16~18℃의 온도에서 마시면 와인의 풍미를 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

2. 테이스팅 노트

루첸테는 짙은 루비색에 검은 과일, 블랙베리, 자두 등의 풍부한 아로마가 매력적인 와인입니다. 입안에서는 부드러운 탄닌과 산도의 조화가 조화롭게 어우러지며, 복합적이고 우아한 맛이 느껴집니다. 여운도 길고 우아합니다. 개인적으로는 루첸테를 로스트 포크와 함께 즐겨 마시는데, 와인의 풍미가 고기의 풍미와 잘 어울려서 좋았습니다. 루첸테는 복합적이고 우아한 맛을 선호하는 분들에게 추천하고 싶은 와인입니다.

색: 짙은 루비색
향: 검은 과일, 블랙베리, 자두, 스파이시한 향
맛: 부드러운 탄닌, 산도의 조화, 복합적이고 우아한 맛
피니시: 길고 우아한 여운이 남는다

 

 

[와인이야기] 와인 침전물, 변질된 와인 구분하는 방법

목차 : 와인병 침전물, 와인 침전물 변질된 와인 산화된 와인, 끓은 와인 와인병 침전물, 와인 병에 가라앉은 찌꺼기, 와인 침전물 와인병 침전물은 와인 생산 과정에서 생성되는 자연스러운 현

sugarone.tistory.com

 

[와인이야기] 뱅쇼(Vin Chaud)에 대해 알아보자

목차 뱅쇼란 무엇일까? 뱅쇼의 유래 뱅쇼 만드는 법, 뱅쇼 레시피 뱅쇼의 효능 뱅쇼란 무엇일까? 한겨울에 과일과 정향, 시나몬 등을 넣고 따끈하게 데워 마시는 달콤한 맛의 따끈한 와인으로 유

sugarone.tistory.com

 

반응형
그리드형

댓글


TOP

Designed by 티스토리