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1. 오우데 괴즈 분 (Oude Geuze Boon)
도수 : 7도
원재료 : 정제수, 보리맥아, 밀맥아, 호프, 효모
생산국 : 벨기에
와인앤 모어, CU앱내 CU Bar
오우데 괴즈분(Oude Geuze Boon)은 벨기에의 람빅 양조장인 브로우어리 F. 분(Brouwerij F. Boon)에서 생산하는 람빅 맥주로 람빅은 벨기에의 전통적인 맥주 스타일로, 10월부터 4월까지만 양조되는 것이 특징입니다. 오우데 괴즈분은 1년 이상 오크통에서 숙성된 람빅을 블렌딩한 맥주로, 6.5도의 알코올 도수를 가지고 있습니다.
벨기에 수도 브뤼셀 남서부에서만 생산되는 맥주로, 그 지역에만 존재하는 특별한 효모인 브레타 노미세스 브뤼셀렌시스를 사용하여 만들어지기 때문에 매우 특별합니다. 개방형 발효조를 사용해 대기중에 부유하는 야생 효모나 박테리아 등을 받아들여 맥주를 발효합니다. 오우데 괴즈분은 1년 이상 오크통에서 숙성된 람빅을 블렌딩한 맥주로 람빅은 숙성 기간에 따라 블랑(Blanc), 브라운(Brown), 그랑크뤼(Grand Cru) 등으로 나뉘는데, 오우데 괴즈분은 블랑과 브라운을 블렌딩한 맥주입니다.
2. 오우데 괴즈분 시음후기
오우데 괴즈분은 시큼하고, 과일 향이 강한 맥주로 람빅의 특징인 탁한 색과 시큼한 맛을 좋아하는 분들에게 추천하는 맥주입니다. 또한, 닭튀김, 치즈, 샐러드 등 다양한 음식과 잘 어울리는 맥주입니다.
색 탁한 금색, 람빅의 특징인 탁한 색을 띠고 있습니다.
향 시큼하고, 과일 향이 강합니다. 대표적인 과일 향으로는 레몬, 오렌지, 사과, 배 등이 있습니다. 또한, 빵, 과일, 와인, 버터 등의 향도 느낄 수 있습니다.
맛 시큼하고, 드라이하며 탄산감은 풍부합니다. 시큼한 맛과 과일 향이 입 안에서 퍼지면서 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다. 또한, 씁쓸한 맛과 탄산감이 조화를 이루면서 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
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