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[술시음후기]

[와인] 텍스트북 카베르네소비뇽, 나파밸리와인 텍스트북

by Sugarone 2024. 2. 26.
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1. 와인정보

국가  미국, 나파밸리
시음온도  16-18도
도수  13.3도

와인평점

나파 밸리(Napa Valley)는 미국 캘리포니아에 속하는 와인 산지다. 이 지역에 처음 거주했던 와포(Wappo) 인디언 부족에게 나파란 '풍요의 땅'을 의미하는 말이었다. 나파 계곡에 처음 포도를 재배한 사람들은 조지 연트(George Yount)와 같은 1840년 경의 초기 탐험가들이었고, 이후 1861년 이 지역에 최초의 상업적인 와인 양조장이 설립, 1889년에 이르러 140개의 와인 양조장이 운영 되기에 이르렀다.

카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)은 거의 모든 와인생산국에서 재배되는 레드 품종이다. 유전자 분석에 따르면, 카베르네 프랑(Cabernet Franc)과 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)의 접합종이다. 카베르네 소비뇽은 거의 전세계 와인산지에서 재배되며, 와인은 기후, 토양, 와인 양조방식에 따라 제각기 다른 맛을 낸다.

2. 테이스팅노트

풀 바디 와인으로 전반적으로 부드러운 느낌을 전달하고 탄닌과 산미가 훌륭하게 조화를 이룬 와인이다. 일명 "교과서 와인" 이라 불릴 정도로 와인메이킹의 정석을 보여주는 고 퀄리티 와인이다. 나파 카베르네 소비뇽의 진리, 견고하고 파워풀한 와인으로 나파 레드가 지녀야 할 모든 풍미를 담아낸 와인이다.

색상은 짙고 어두운 루비색을 띠고 있으며 블루베리, 블랙커런트, 체리, 자두, 육두구, 바닐라향, 모카, 스파이스의 아로마가 느껴진다. 입 안에서는 베리류의 과일향과 다크 초콜릿, 오크숙성에서 오는 바닐라향이 매력적인 와인이다. 부드럽고 탄탄한 적당한 타닌감과 산미가 훌륭하게 조화를 이루고 긴 여운과 풀 바디감을 지닌 와인으로 나파밸리의 레드와인의 정석으로 유명합니다.

3. 사용자 키워드

텍스트북 시음후기

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