맥주 소개
국가 일본
원재료 정제수 맥아 자당 식이섬유 홉 효모
구매처 홈플러스, 이마트, 롯데마트
도수 5도
가격 5캔 9900원 교차 구매 가능
기린 맥주는 1888년 일본에서 처음 생산된 오랜 역사를 자랑하는 맥주회사로 독일인 양조 기술자와 독일산 원료를 사용하여 독일식 라거 맥주를 만들었던 것이 시초라고 해요. 1907년에는 '기린 맥주 회사'로 사명을 변경하며 본격적으로 성장하기 시작했습니다. 기린 맥주의 대표적인 라인업으로는 기린 라거 (Kirin Lager)가 있으며 기린 맥주Initial flagship product로, 1888년부터 생산된 전통적인 스타일의 라거이며 균형 잡힌 맛과 깔끔한 뒷맛이 특징이라고 합니다. 기린 이치방 시보리 (Kirin Ichiban Shibori)는 첫 번째 짜낸 맥즙만을 사용하여 만든 프리미엄 라거로 부드럽고 풍부한 맛이 일품이라고 알려져 있습니다. 이치방은 일본어로 '첫 번째'라는 의미입니다. 기린 토레비 (Kirin Torebi)는 탄수화물 함량을 줄인 저탄수화물 맥주이며 깔끔하고 가벼운 맛을 선호하는 분들에게 인기가 있다고 합니다.







시음후기
기린 이치방 시보리 당류제로 맥주는 기존 기린 이치방 시보리의 맛을 최대한 살리면서 당류만 제거했다는 평이 많은데요. 특히 다른 제로 슈거 맥주에 비해 오리지널 맥주 맛에 가깝다는 의견이 있으며 단맛이 없고 깔끔하며 청량감이 뛰어나며 구수한 몰트의 향이 코끝을 스치고 지나가서 굉장히 은은하게 다가옵니다.
목넘김도 탄산이 중상정도 되어 깔끔하게 넘어가면서 초반에 느꼈던 향이 이어져 올라오고, 피니시에도 텁텁하지 않고 깔끔합니다. 온도는 최대한 너무 시원하지 않게 유지하면서 마셔야 향이 올라옵니다. 카스나 하이트, 테라 라거처럼 시원하게 마시지 않고 손으로 캔을 잡을때 약간 시원한 정도가 되어야 맥주 본연의 구수한 몰트의 향이 코끝을 자극합니다.
기존 이치방 시보리 제품보다 좀 더 라이트하고 가볍게 느껴지기도 하며 목 넘김은 더 부드럽습니다. 기존 이치방 시보리는 탄산이 강력한 편인데 그에 비하면 탄산은 조금 낮다고 봐야 합니다. 강력한 탄산을 원하지 않고 구수하면서도 달지 않은 맥주의 맛을 원한다면 추천합니다.
함께 읽으면 좋은글
[술이야기] 밀맥주 이야기 1편, 바나나향과 향긋한 맥아향이 있는 밀맥주, 밀맥주의 종류, 위트비
밀과 보리로 만든 술에도 수많은 종류가 있는데 밀은 맥주가 유래하고 발전한 중동과 유럽에서 식량으로 널리 재배되는 작물입니다. 보리는 곡물에 들어있는 탄수화물을 효모가 발효를 통해
sugarone.tistory.com
[술이야기] 스페인 맥주 종류, 국내 판매 스페인맥주, 에스텔라 담 이네딧 맥주, 마오우5스타 맥
스페인은 라거, 에일, 포터 등 다양한 종류의 맥주를 생산하는 풍부한 맥주 양조 역사를 가지고 있습니다. 스페인은 수백 년 동안 양조 전통을 간직하며 독특하고 풍부한 맥주 문화를 발전시켜
sugarone.tistory.com
[맥주] 산토리 카오루 에일, 에일 맥주, 향이 좋은 맥주 추천
맥주 소개국가 일본원재료 정제수 맥아 효모 홉구매처 홈플러스 CU편의점 GS우리동네앱 세븐일레븐 이마트 롯데마트도수 6도산토리 프리미엄 몰츠의 라인업으로 생산되는 맥주이며 가을에 만들
sugarone.tistory.com
[맥주] 아잉거 알트바이리쉬 둔켈, 독일 맥주 추천, 아잉거 맥주
오늘의 맥주는 일전에 와인앤모어에 들러서 3병을 겟한 아잉거 시리즈입니다. 먼저 마신 앙이거 우르바이스에 이어서 오늘은 아잉어 알트바이리쉬 둔켈 맥주입니다. 둔켈은 맥주발효 방식 중
sugarone.tistory.com
[술이야기] 맥주이야기, 독일 라거 맥주, 영국 에일 맥주, 맥주 발효 이야기, 맥주 종류
과거의 실크로드는 현대에 와서는 자원을 연결하는 송유관으로 변신했다. 바닷길은 더 다양해지고 중요해졌다. 그렇다면 고대의 비어 로드(맥주 길)는 현재 어떤 모습으로 변신했을까? 맥주의
sugarone.tistory.com
[술이야기] 맥주 발효방식에 따른 종류, 맥주 종류
목차 : 맥주 발효방식 구분 상면발효 맥주 종류 하면발효 맥주 종류 발효공법에 따른 맥주 종류 람빅맥주맥주 발효방식 구분 맥주 발효방식은 크게 상면발효와 하면발효, 자연발효로 나눌 수 있
sugarone.tistory.com
'[술시음후기]' 카테고리의 다른 글
[막걸리] 호랑이배꼽 생막걸리, 경기도 평택 막걸리 추천, 무아스파탐 막걸리 추천, 평택 막걸리 양조장 밝은세상영농조합 (17) | 2025.04.16 |
---|---|
[막걸리] 평택 소사벌막걸리, 동네방네 평택막걸리, 경기도 평택 막걸리 추천, 평택 고덕 양조장 (20) | 2025.04.14 |
[막걸리] 보해 순희막걸리, 보해 전라도지역 막걸리, 파스퇴르 공법 막걸리 (15) | 2025.04.11 |
[맥주] 인천맥주 사브작 IPA, 헤이지 아이피에이(HAZY IPA) 맥주, 칼리가리브루잉, 인천 대표 수제맥주 양조장 맥주 브루어리 (18) | 2025.04.03 |
[와인] 몬테스알파 시라(쉬라즈), 칠레 와인 추천, 쉬라즈 와인 추천 (32) | 2025.04.02 |
댓글