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[술이야기]

[술이야기] 가성비 하이볼 위스키 TOP, 하이볼 위스키 BEST, 마트 하이볼 위스키 추천

by Sugarone 2023. 11. 24.
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1. 맛있는 하이볼

위스키 하이볼은 위스키와 탄산수를 섞은 칵테일을 말하며, 일반적으로 위스키 30ml에 탄산수를 넣고 레몬 혹은 라임 조각으로 장식하여 만듭니다. 위스키의 풍미와 향을 살리면서도 탄산수로 인해 상큼하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 대표적인 위스키 칵테일 중 하나입니다.

 

 

[술이야기] 하이볼 만들기 (산토리 하이볼 만드는 방법

1. 하이볼이란? 위스키 하이볼은 위스키와 탄산수를 섞은 칵테일을 말하며, 일반적으로 위스키 30ml에 탄산수를 넣고 레몬 혹은 라임 조각으로 장식하여 만듭니다. 위스키의 풍미와 향을 살리면

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[술이야기] 얼그레이 하이볼 만드는 방법

얼그레이 하이볼이란? 얼그레이 하이볼은 박나래 하이볼로 유명합니다. 얼그레이 홍차를 사용하여 만든 상쾌한 칵테일입니다. 일반적으로 꿀 또는 심플 시럽, 레몬 주스, 탄산수 등을 함께 섞어

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2. 가성비 하이볼 위스키 추천, 마트 하이볼 위스키 추천, 가성비 하이볼 위스키 TOP

1) 조니워커 레드
조니워커 레드 라벨은 스코틀랜드의 대표적인 블렌디드 위스키 브랜드인 조니워커의 대표 제품입니다. 1906년 출시된 이후 전 세계적으로 가장 많이 판매되는 위스키 중 하나입니다. 조니워커 레드 라벨은 숙성 연수가 표시되지 않은 NAS(Non-Age-Statement) 위스키입니다. 하지만 12년에서 15년 정도의 숙성 원액을 블렌딩하여 만든다고 알려져 있습니다. 조니워커 레드 라벨의 맛은 스모키, 바닐라, 과일 등의 복합적인 풍미가 특징입니다. 입안에서는 부드럽고 달콤한 바닐라 향과 오렌지, 복숭아 등의 과일 향이 느껴집니다. 여운에는 스모키한 향과 함께 고소한 견과류 향이 남습니다.

조니워커 레드

2) 블랙바틀
블랙바틀 위스키는 싱글 몰트 위스키 브랜드입니다. 1899년 스코틀랜드의 하이랜드 지역에서 창업한 윌리엄 블랙 & 선즈(William Black & Sons)에서 생산합니다. 블랙바틀은 스코틀랜드의 5개 증류소에서 생산한 몰트 위스키를 블렌딩하여 만들며, 그 중 에일러도어(Ardmore) 증류소의 몰트 위스키가 주를 이룹니다. 블랙바틀 위스키는 풍부한 향과 맛이 특징입니다. 과일, 꿀, 스모키 등의 다양한 향이 어우러져 복합적인 풍미를 느낄 수 있습니다. 특히, 에일러도어 증류소의 몰트 위스키 특유의 스모키한 향이 돋보입니다.

블랙바틀 위스키의 대표 제품
블랙바틀 12년: 12년 이상 숙성된 몰트 위스키를 블렌딩한 제품으로, 블랙바틀의 대표 제품입니다.
블랙바틀 18년: 18년 이상 숙성된 몰트 위스키를 블렌딩한 제품으로, 블랙바틀의 플래그십 제품입니다.
블랙바틀 25년: 25년 이상 숙성된 몰트 위스키를 블렌딩한 제품으로, 블랙바틀의 최상급 제품입니다

블랙바틀 위스키

3) 에반윌리엄스
에반윌리엄스는 미국과 전 세계에서 두 번째로 많이 팔리는 버번 위스키 브랜드입니다. 버번 위스키의 본고장인 미국 켄터키주에 최초로 상업 증류소를 세운 에반 윌리엄스의 이름을 따서 탄생했으며, 그만큼 오리지널 켄터키 버번 위스키의 헤리티지를 대변합니다. 에반윌리엄스의 대표 제품은 에반윌리엄스 블랙입니다. 붉은 빛이 살짝 감도는 호박색으로 잔을 들면 깊은 바닐라와 민트 향을 코끝에서 느낄 수 있습니다. 오크, 브라운 슈가, 카라멜의 풍미가 어우러진 긴 여운감으로 그냥 가볍게 마시기에도, 음료와 섞어 마시기에도 적절하다는 평가를 받고 있습니다.

에반윌리엄스

 

4) 제임슨
제임슨은 아일랜드의 대표적인 위스키 브랜드입니다. 1780년 요한 제임슨(John Jameson)이 창업한 이후 250년이 넘는 역사를 가지고 있습니다. 제임슨은 옥수수, 보리, 호밀을 원료로 사용하여 만들며, 최소 3년 이상 숙성됩니다. 숙성 과정은 아일랜드의 전통적인 방식인 셰리 캐스크와 버번 캐스크를 사용하여 진행됩니다. 제임슨의 맛은 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다. 과일, 바닐라, 스파이스의 풍미가 어우러져 있습니다.

제임슨의 대표 제품
제임슨 스탠다드 : 제임슨의 기본 제품 라인으로, 맛은 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다
제임슨 블랙: 제임슨의 대표 제품으로, 최소 3년 이상 숙성된 위스키를 블렌딩하여 만듭니다.
제임슨 골드: 제임슨 블랙에 셰리 캐스크에서 숙성된 위스키를 추가하여 만든 제품입니다.
제임슨 리저브: 제임슨 블랙에 12년 이상 숙성된 위스키를 추가하여 만든 제품입니다.

제임슨 스탠다드

 

5) 듀어스 화이트
듀어스 화이트는 스코틀랜드의 대표적인 블렌디드 위스키 브랜드인 듀어스의 대표 제품입니다. 1846년 존 듀어(John Dewar)가 창업한 이후 170여 년의 역사를 가지고 있습니다. 듀어스 화이트는 40여 종 이상의 싱글 몰트와 그레인 위스키를 블렌딩하여 만듭니다. 숙성 연수는 표시되지 않았지만, 12년 이상 숙성된 원액을 블렌딩하여 만든다고 알려져 있습니다. 듀어스 화이트의 맛은 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다. 색은 밝은 호박색으로 바닐라, 벌꿀, 과일 등의 향과 맛이 어우러져 있습니다. 특히, 과일 향과 바닐라 향이 강하게 느껴집니다.

듀어스 화이트 라벨

6) 벨즈
역전할머니 하이볼이 벨즈 위스키를 사용하여 만든 하이볼입니다. 벨즈 위스키는 부드럽고 달콤한 맛이 특징인 스코틀랜드 블렌디드 위스키로, 역전할머니 하이볼에도 이러한 특징이 잘 드러납니다. 역전할머니 하이볼은 벨즈 위스키 45ml, 탄산수 150ml, 레몬즙 10ml를 섞어 만들어집니다. 벨즈 위스키의 풍미를 살리기 위해 탄산수는 톡 쏘는 맛이 강한 것으로 사용하고, 레몬즙을 첨가하여 상큼한 맛을 더합니다.

벨즈 위스키는 스코틀랜드의 대표적인 블렌디드 위스키 브랜드인 벨즈의 대표 제품입니다. 1825년 아서 벨(Arthur Bell)이 창업한 이후 200년이 넘는 역사를 가지고 있습니다. 벨즈 위스키는 10여 종 이상의 싱글 몰트와 그레인 위스키를 블렌딩하여 만듭니다. 숙성 연수는 표시되지 않았지만, 12년 이상 숙성된 원액을 블렌딩하여 만든다고 알려져 있습니다. 벨즈 위스키의 맛은 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다. 바닐라, 과일, 스파이스의 풍미가 어우러져 있습니다. 특히, 바닐라 향과 과일 향이 강하게 느껴집니다.

벨즈 위스키

7) 그란츠 트리플 우드
그란츠 위스키는 윌리엄 그랜트 앤 선즈(William Grant & Sons)에서 생산하는 스코틀랜드의 블렌디드 위스키입니다. 1898년 윌리엄 그랜트(William Grant)가 설립한 이래, 125년이 넘는 역사를 가진 스코틀랜드의 대표적인 위스키 브랜드 중 하나입니다. 그란츠 위스키는 40여 종 이상의 싱글 몰트와 그레인 위스키를 블렌딩하여 만듭니다. 숙성 연수는 표시되지 않았지만, 12년 이상 숙성된 원액을 블렌딩하여 만든다고 알려져 있습니다. 그란츠 위스키의 맛은 부드러우며 바닐라, 과일, 스파이스의 풍미가 어우러져 있습니다. 

그란츠 트리플우드

8) 짐빔
짐빔은 미국의 대표적인 버번 위스키 브랜드입니다. 1795년 제이콥 빔(Jacob Beam)이 창업한 이후 220년이 넘는 역사를 가지고 있습니다. 짐빔은 옥수수, 보리, 호밀을 원료로 사용하여 만들며, 최소 4년 이상 숙성됩니다. 숙성 과정은 미국 남부의 전통적인 방식인 오크통에서 진행됩니다. 짐빔의 맛은 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다. 바닐라, 과일, 스파이스의 풍미가 어우러져 있습니다. 특히, 바닐라 향과 과일 향이 강하게 느껴집니다.

짐빔

9) 페이머스 그라우스
페이머스 그라우스(The Famous Grouse)는 스코틀랜드의 대표적인 블렌디드 위스키 브랜드인 매슈 글로우그(Matthew Gloag) & 시온 글로우그(Sion Gloag)에서 생산하는 제품입니다. 1800년대 초반에 창업한 글로우그 형제는 1896년 페이머스 그라우스를 출시하였고, 이후 스코틀랜드에서 가장 인기 있는 블렌디드 위스키 브랜드로 자리 잡았습니다. 페이머스 그라우스는 40여 종 이상의 싱글 몰트와 그레인 위스키를 블렌딩하여 만듭니다. 숙성 연수는 표시되지 않았지만, 12년 이상 숙성된 원액을 블렌딩하여 만든다고 알려져 있습니다. 페이머스 그라우스의 맛은 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다. 바닐라, 과일, 스파이스의 풍미가 어우러져 있습니다.

페이머스 그라우스

10) 커티샥
커티샥(Cutty Sark)은 스코틀랜드의 대표적인 블렌디드 위스키 브랜드인 베리 브라더스 앤 러드(Berry Brothers & Rudd)에서 생산하는 제품입니다. 1923년 출시된 이후, 전 세계적으로 사랑받는 위스키 중 하나로 자리 잡았습니다.
커티샥은 12년 이상 숙성된 싱글 몰트와 그레인 위스키를 블렌딩하여 만듭니다. 밝은 호박색을 띠며, 바닐라, 과일, 스파이스의 풍미가 어우러져 있습니다. 특히, 바닐라 향과 과일 향이 강하게 느껴집니다.

커티샥

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