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[술이야기]

[술이야기] 도깨비 양조장, 충북 단양, 도깨비 막걸리 만드는 양조장, 단양 명물, 단양 막걸리

by Sugarone 2024. 5. 12.
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오늘 포스팅할 술도가는 충북 단양에 위치한 도깨비양조장입니다. 도깨비 그림이 귀여움을 자아냅니다.
조용한 곳에 위치해있으니~ 잘 찾으셔야해요~

술을 많이 먹지는 못하지만, 좋아하는 일인으로 이런 양조장은 사랑입니다~
단양 지역에서 유명한 소규모양조장입니다.

찾아가다 보면, 간판이 눈에 띄지 않아서 네비게이션을 보다가 자칫 지나칠수 있으니 눈을 크게 뜨셔야 합니다.
카페가 아니지만, 카페처럼 보이고 내부 완전 깨~끗 합니다.

막걸리 7도, 9, 11도 및 증류주를 만들어 내는곳이며, 가게문을 열고 들어가면 증류과정을 볼 수 있는 각종 증류 스탠탱크들이 있어요. 술먹는 곳 아닙니다. 술사는 곳이에요^^

정감이 있으며 주인장님의 포스가 느껴지는 공간입니다. 아래 사진처럼 증류주도 판매하고, 시음도 가능하니~ 드셔보세요~

 

위치

 

충청북도 단양군 가곡면 사평3길 5 농업회사법인 주식회사 도깨비양조장

구매처

도깨비양조장 홈페이지 : 도깨비양조장도깨비 술, 프리미엄 수제 막걸리 (dokkaebisul.com)
네이버 스마트 스토어: 도깨비양조장https://smartstore.naver.com/dokkaebisul

 

양조장 둘러보기

도깨비양조장 이야기

도깨비양조라는 이름은 밤이 되면 모여 그들만의 술 파티를 열고 날이 새면 소리 없이 사라지는 유쾌, 발랄, 익살스러운 '도깨비'를 생각하며 주인장님이 지으신 이름이라고 한다. 숙성되어가는 생막걸리의 변화무쌍한 맛이 '도깨비스럽다' 하여 이름 지어진 것이 ‘도깨비술'이다. 7도, 9도, 11도의 막걸리를 생산하고, 단양지역 주민들이 사랑하는 술도가라고 한다. 막걸리에 얼음 한조각을 넣어 먹으면~ 꿀맛이라는 팁을 주신다.

제천 의림지 쌀, 우리밀 누룩을 사용하고, 사장님 포스와 함께하는 이유가 있는데 한국가양주연구소 에서 양조를 배우신분이라는 소문이 있다. 서울서 하시던 일을 접고 이 일을 하신다는... 그래서 포스가 넘치는지도 모르겠다. 도깨비술은 2019년도 우리술대축제에서 1위를 기록한 술!! 이기도 하다.

3종의 막걸리는 인터넷 주문도 가능하다고 하니 참고하세요. 가격은 좀 쎕니다.

 

 

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