오늘의 맥주는 맥주의 본 고장~ 본질을 중요시 하는 독일로 가보겠습니다. 이게 아주 오래된 수입 맥주로 기억합니다. 소싯적에도 마셨던~ 그때는 큰 생각 없이 마구 들이부었던 시절이 있었습죠. 크롬바커 필스너는 하면 발효 방식의 맥주입니다.
맥주 소개
국가 독일
원재료 정제수, 보리맥아, 호프, 호푸추출물
구매처 홈플러스, CU편의점 등
도수 4.8도
네덜란드와 벨기에에 접한 독일의 크로이츠탈 크롬바흐에 위치한 크롬바커 양조장이 처음 기록에 등장하는 것은 1803년이지만, 실제로 크롬바커의 맥주 브랜드가 생긴 것은 1908년 무렵이라고 합니다. 크롬바커는 독일에서 가장 큰 개인 소유의 맥주 회사로 자그마한 크롬바흐 마을에서 대대로 가계 경영으로 맥주를 만들고 있으며 하면발효 맥주를 전문적으로 생산하는 맥주 회사로 알려져 있습니다.
독일 시장에서 1-2위를 다투는 맥주로 알려져 있으며, 독일에서는 크롬바흐 양조장인데 한국으로 수입하면서 크롬바커~ 로 강하게 부르네요. 맥주의 원재료 중 가장 중요한? 물을 크롬바커에는 암석 샘에서 나오는 천연수를 자연 그대로 사용한다고 합니다.
시음후기
부드럽고 몽글몽글한 거품 보이시나요. 하지마 거품이 그리 오래가지는 않지만 마실때 까지 유지는 해줍니다. 좋아유~ 상쾌하면서도 깔끔한 맛을 선사해 줍니다.
색. 연한 황금색, 노랗고 투명하면서 맑은 사과주스 색
향. 몰트향, 비스킷 향, 맥아향, 견과류향
맛. 달큰함과 쌉쌀함의 절묘한 조화를 이루면서 구운 바삭한 비스킷 맛을 줍니다. 홉의 쓴맛은 그리 강하지 않으며 피니시에는 쌉사름함이 먼저 찾아온후 시간이 지난후 입안에 사알짝 달큰함이 여운으로 남구요.
전형적인 독일 맥주, 기본에 충실한 맥주로 어느정도 강려끄한 탄산이 깔끔한 목넘김을 선사하면서 개운합니다.
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