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와인정보
국가 스페인 리오하
시음온도 16-18도
도수 14도
종류 비건와인
등급 Rioja DOCa
품종 템프라니요 그라시아노 마주엘로 블랜딩
빈티지 2017
리오하(Rioja)는 스페인의 중요 와인 산지이며 에브로(Ebro)강 유역에 자리하며, 스페인 최고의 레드 와인을 생산한다. 이 지역은 프랑스 보르도에 필록세라가 만연했을 때 상인들이 보르도를 대체할 만한 지역을 물색하면서 발견된 지역으로, 리오하의 레드 와인의 경우 스페인의 보르도 와인이라고 불릴 만큼 명성이 높다. 리오하(Rioja) 최초의 와이너리인 마르께스 데 리스칼은 리오하에 처음으로 보르도 포도 품종을 소개하고, 보르도 와인메이킹 기술을 접목시켜 우수한 품질의 와인을 생산해냈다. 1858년, 지역의 경제와 문화 발전에 대한 열정을 지녔던 기에르모 오르타도 데 아메사가(Guillermo Hurtado de Amézaga)에 의해 프랑스 샤또 스타일의 와인셀러인 ‘핀카 데 토레아(Finca de Torrea)’가 설립되었다.
시음후기
스파이시, 발사믹향, 오크향이 조화를 이루며 '마르께스 데 리스칼'은 현 스페인 국왕인 후안 카를로스 1세의 아버지 때부터 왕궁에 와인을 공급하고 있는 스페인왕실 공식와이너리이자 스페인 최고 와인명가이다. 할리우드스타 브래드 피트와 안젤리나 졸리 커플이 선호하는 와인으로도 알려져 있으며 기네스 펠트로의 스페인 여행 프로그램 ‘스페니쉬 디너’에도 스페인을 대표하는 와이너리로 소개된 바 있다. 포도는 모두 손으로 수확하며, 가지를 정리한 후 나무 및 스테인레스 스틸, 콘크리트 양조탱크에서 완벽히 온도 조절된 상태로 발효시켜 1달 동안의 침용 과정을 거친 후에 프랑스산 오크배럴에서 16개월간 숙성시킨다.
색 짙은 붉은색
향 열대과일, 건포도, 감초 향, 가죽향
맛 자극적인 신맛과 탄닌은 부드러운 끝 맛으로 이어지며, 피니시가 약간 밍밍한 느낌이 들기도 함
저 금색 그물망으로 씌어진것이 저 와이너리의 전해져 내려오는 전통이라고 하며 와인라벨의 뒷면에 비건와인 표시가 되어있는것으로 보아 비건와인인듯합니다.
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