본문 바로가기
[술시음후기]

[전통주] 사랑할때 12도, 충주사과 소주, 사과소주

by Sugarone 2024. 3. 7.
728x90

1. 전통주 소개

국가  대한민국, 충주 중원양조
원재료  사과(88.25%), 설탕(11.74%), 효모(0.01)
구매처  네이버술마켓, 술집(네이버술마켓 3700원, 술집 9천원)
도수  12도
사랑할때 12도는 충주사과로 만든 소주로, 충주사과 특구에서 생산된 제품입니다. 원재료는 사과 88% 이상으로 ㅅ사과로 만든 발효주입니다.사과주스 더하기 설탕의 합작품으로 저온발효 숙성으로 향기를 담았습니다. 100% 충주사과 발효주로 2009년과 2010년에 지금은 사라진 축제 중 하나인 충주 세계 무술축제 건배주로 사용되었다고 합니다. 제품은 빨강 라벨의 사랑할때 12도, 초록 라벨의 사랑할때 20도 입니다. 향긋한 사과의 향기가 술에 베어있습니다.

중원양조 는 1924년 설립된 대한민국의 전통주 양조 회사로 100년 가까운 역사를 가진 전통주 양조 회사입니다.
서울 은평구에 본사를 두고 충북 충주시에 공장을 운영하며 백설주, 청하, 이화 등 대표적인 청주와 막걸리를 생산합니다.

2. 시음후기

12%의 알코올 함량을 가진 맑은 황금색 술로 사과의 달콤한 향과 맛이 균형을 이루고 있으며 뒷맛이 상쾌합니다.

색: 맑고 투명한 황금색 술로, 맑은 사과주스의 색을 생각하시면...
향: 은은한 사과 향과 꽃향기가 느껴지며
맛: 달콤한 사과 맛과 상큼한 뒷맛이 조화롭고

부담 없이 즐길 수 있는 달콤하고 상쾌한 사과과실주로 달콤한 술을 좋아하는 사람, 과일 술을 좋아하는 사람, 부담 없이 즐길 수 있는 술을 찾는 사람에게 딱입니다.
 

[술이야기] 2023년 전 세계에서 가장 가치있는 맥주 브랜드 탑10

1. 하이네켄(Heineken) 하이네켄은 네덜란드의 맥주 회사인 하이네켄 브루어리 그룹에서 생산하는 페일 라거 맥주입니다. 1873년 Gerard Adriaan Heineken이 설립한 이 회사는 세계에서 가장 큰 맥주 회사

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 맥주 발효방식에 따른 종류, 맥주 종류

목차 : 맥주 발효방식 구분 상면발효 맥주 종류 하면발효 맥주 종류 발효공법에 따른 맥주 종류 람빅맥주맥주 발효방식 구분 맥주 발효방식은 크게 상면발효와 하면발효, 자연발효로 나눌 수 있

sugarone.tistory.com

 

반응형
그리드형

댓글


TOP

Designed by 티스토리