본문 바로가기
[술시음후기]

[와인] 투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈, 투핸즈 쉬라즈, 쉬라즈 와인, 호주 와인 추천

by Sugarone 2024. 5. 1.
728x90

1. 와인정보

국가  호주(오스트레일리아), 맥라렌 베일
시음온도  16-19도
도수  15도

와인평점
와인평점

호주의 맥라렌 베일(McLaren Vale)은 호주의 와인 산지로 존 레이넬(John Reynell)은 1838년에 맥라렌 베일에 처음으로 포도 나무를 심었고, 나중에 토마스 하디(Thomas Hardy)라는 젊은 노동자를 고용했다. 2개의 와이너리는 이 후 이 지역을 백년 넘게 이끌게 되며 호주의 다른 주에서 와인 산업이 유행하기 전 작은 와이너리들의 본보기가 되었으며 호주에서 가장 다양하며 발전된 지역 중 한 곳으로 알려져 있습니다.

투핸즈(Two Hands)의 스토리는 두 친구의 의기투합으로 시작했으며 건축업을 하다가 와인 수출업을 시작한Michael Twelftree와 오크통 제조회사를 경영하던 Richard Mintz가 재미 삼아 소량으로 만들어 본 와인이 인근 와인 바를 중심으로 맛있다고 소문이 나기 시작했고 점차 와인 공급을 요청하는 곳이 늘어났다. 우연히, 재미로 만들었던 이 와인을 더 많이 만들어보려는 소박한 아이디어로 1999년 두 친구는 투핸즈라는 와이너리를 정식으로 설립했습니다.

투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈
투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈
투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈
투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈
투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈
투핸즈 엔젤스 쉐어 쉬라즈

2. 테이스팅노트

가장자리에 밝은 보라색을 띈 어두운 진보라으로 어두운 감초의 향과 함께 플럼과 블랙베리의 어울림을 초코렛과 민트의 희미한 터치감과 함께 즐길 수 있다. 입안 가득히 코팅된 짙게 juicy한 농익은 과일의 맛. 관능적인 모카와 다크베리의 절정을 느낄 수 있다.

블루베리, 블랙베리, 서양자두의 진한 아로마와 은은한 화이트 페퍼 향이 감도는 와인으로, 풍부하면서도 실키한 질감의 맥라렌 베일 지역 쉬라즈의 클래식한 스타일을 잘 보여준다. 블루베리 파이처럼 농축된 풍미와 라운디하게 다듬어진 타닌의 촘촘한 맛, 말린 허브와 달콤한 향신료 향이 어우러진 긴 여운을 느낄 수 있다.

마세라시옹 과정을 통해 즙을 얻은 것(free run), 이후에 다시 압착(pressing)한 즙을 함께 사용한다. 12개월 간 오크 숙성을 거치는데, 대부분의 와인은 1~6년 된 프랑스 및 미국산 오크통에서, 6% 가량의 일부 와인은 프랑스산 새 오크통에서 숙성한다.

 

 

[와인이야기] 와인 한병은 몇 잔 나올까?, 와인을 만드는 포도는? 와인잔 용량과 따르는 양, 와인

목차 와인이란? 와인용 포도는 무엇일까? 와인 빈티지의 뜻은 무엇일까? 와인 한병에 몇잔 정도 나올까? 1. 와인이란? 와인은 포도의 발효액으로 만든 알코올 음료로 엄밀히 말하면 어떤 과일도

sugarone.tistory.com

 

 

[와인이야기] 구대륙 와인과 신대륙 와인 구분, 차이는 무엇일까?

구대륙과 신대륙 구분 구대륙과 신대륙은 지리적, 역사적 관점에서 대륙을 분류하는 용어로 상대적인 개념입니다. 구대륙은 아프리카, 아시아, 유럽 대륙을 통칭하는 용어이며 신대륙은 아메리

sugarone.tistory.com

 

 

[와인이야기] 와인 종류와 와인잔, 와인잔 용량, 와인잔 구조

목차 와인 종류와 와인잔 와인잔 용량 와인잔 구조 1. 와인 종류와 와인잔의 종류 와인의 맛과 향을 느끼려면 꼭 필요한 것이 와인잔 입니다. 와인은 소주잔으로 마실 수도 있고 밥공기에 따라

sugarone.tistory.com

 

 

[와인이야기] 와인 글라스, 와인 잔 세척 방법

목차 와인 글라스 세척시 주의사항 와인 글라스 세척 방법 와인 잔은 가능한 세제를 많이 사용하지 않는 것이 좋으며 특히 샴페인 잔은 세제를 사용하지 않고 세척해야 한다. 물론 식기세척기에

sugarone.tistory.com

 

 

[와인이야기] 와인 디캔딩, 와인 디켄딩은 무엇일까?

1. 디캔딩이란? 와인이 산소에 노출되면 풍미, 향 및 전반적인 품질에 영향을 미칠 수 있는 화학적 변화를 겪기 시작한다. 소량의 산소가 와인을 열고 향을 방출하는 데 도움이 될 수 있지만 너무

sugarone.tistory.com

 

728x90

댓글


TOP

Designed by 티스토리