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1. 위키리큐르 추천 2023년 버번 탑 10
버번 위스키 애호가들이 무엇을 즐겨 마시는지 궁금해 본 적이 있나요?
버번 위스키의 세계에는 맛, 가격대, 선호도에 따라 나뉩니다. 칵테일용, 스모키하면서도 부드러운 맛 등 완벽한 버번을 찾고 계시다면 가장 인기 있는 버번 위스키 브랜드 탑 10의 목록을 소개합니다. 2023년 가장 인기 있는 버번 위스키 브랜드 탑 10은 다음과 같습니다.
2. 버번 위스키 탑 10, 버번 위스키 브랜드 탑 10, 버번위스키 순위
1) 불렛 버번(Bulleit Bourbon)
국가 미국, 켄터키
도수 45도
불렛 버번은 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1830년경 아일랜드 출신의 이민자였던 토마스 블렛에 의해 처음 만들어졌으며, 그의 고손자인 토마스 E. 블렛이 1987년 레시피를 부활시켰습니다.불렛 버번은 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 20%로 비교적 높습니다. 이로 인해 불렛 버번은 스파이시하고 풍부한 맛을 가지고 있습니다.
향은 바닐라, 메이플 시럽, 오크, 후추, 넛맥향, 맛은 달콤하고 스파이시한 바닐라, 오크, 후추, 넛맥, 피니시는 드라이하고 매끄러우며 긴 여운을 남깁니다.
2) 잭다니엘(Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey)
국가 미국, 테네시
도수 40도
잭다니엘은 미국 테네시주 린치버그에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1866년 미국 남북전쟁을 거치며 어려움을 겪었지만, 1904년 세인트루이스 만국 박람회에서 금메달을 수상하며 인기를 얻기 시작했습니다. 잭다니엘은 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 옥수수 함량이 약 80%로 매우 높습니다. 이로 인해 잭다니엘은 부드럽고 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
향은 바닐라, 캐러멜, 오크, 과일, 맛은 부드럽고 달콤한 바닐라, 캐러멜, 오크, 과일향, 피니시는 부드럽고 긴 여운을 줍니다.
3) 메이커스 마크(Maker’s Mark Bourbon Whisky)
국가 미국, 켄터키
도수 45도
메이커스 마크는 미국의 프리미엄 버번 위스키 브랜드 중 하나로 옥수수 80%, 밀 16%, 맥아 보리 14%로 만들어진 위스키입니다. 일반 호밀이 아닌 가을밀을 사용하여 풍부하고 균형잡힌 맛을 내며, 스파이시함과 높은 도수가 일반 버번 위스키의 특징이라면 메이커스 마크는 바닐라 향과 캐러멜 향까지 부드럽게 풍기는 버번 위스키입니다. 특유의 버번 오크향과 가볍지 않은 바디, 강렬함 안에 부드러움 까지 담아낸 입문용 버번 위스키입니다.
4) 짐빔(Jim Beam Bourbon Whiskey)
국가 미국
도수 40도
짐빔은 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1795년 제이콥 빔이 처음 만들어졌으며, 현재는 산토리 홀딩스 산하의 브랜드입니다. 짐빔은 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 옥수수 함량이 약 65%로 높습니다. 향은 바닐라, 캐러멜, 오크, 과일향, 맛은 부드럽고 달콤한 바닐라, 캐러멜, 오크, 과일맛, 피니시는 부드럽고 긴 여운을 보여줍니다.
5) 바질 헤이든 켄터키 스트레이스 버번 위스키(Basil Hayden’s Kentucky Straight Bourbon Whiskey)
국가 미국
도수 40도
바질 헤이든은 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1796년 증류소 제조업자 마스터 배질 헤이든 경에 의해 처음 만들어졌으며, 1992년 짐빔의 6대째 마스터 디스틸러였던 부커 노에 의해 다시 출시되었습니다. 바질 헤이든은 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 27%로 높습니다. 이로 인해 바질 헤이든은 스파이시하고 풍부한 맛을 가지고 있습니다.
향은 바닐라, 캐러멜, 오크, 후추, 넛맥향, 맛은 달콤하고 스파이시한 바닐라, 오크, 후추, 넛맥, 피니시는 드라이하고 매끄러우며 긴 여운을 보여줍니다.
6) 우드포드 리저브(Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey)
국가 미국, 켄터키
도수 45.2도
우드포드 리저브는 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1812년부터 그 역사가 시작되었으며, 1993년 브라운포맨이라는 기업이 우드포드 리저브 증류소를 인수하게 됩니다. 그 후 1996년, 우드포드 리저브의 이름을 단 위스키가 나오자 이는 '버번의 재탄생'이라는 말까지 나올 정도로 극찬을 받게 됩니다. 이후 우드포드 리저브는 프리미엄 버번 위스키의 대명사로 불리게 됩니다.
우드포드 리저브는 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 15%로 중간 정도입니다. 이로 인해 우드포드 리저브는 부드럽고 풍부한 맛을 가지고 있습니다. 향은 사과, 삼나무, 서양배, 아몬드, 호밀, 후추향, 맛은 꿀, 사과, 당밀, 몰트, 박하, 호밀, 정향, 피니시는 달콤함과 스파이시함, 긴 여운을 줍니다.
7) 놉 크릭(Knob Creek Kentucky Straight Bourbon Whiskey)
국가 미국, 켄터키
도수 50도
놉 크릭은 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1992년 짐빔 증류소에서 출시되었으며, 현재는 산토리 홀딩스 산하의 브랜드입니다. 놉 크릭은 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 20%로 비교적 높습니다. 이로 인해 놉 크릭은 스파이시하고 풍부한 맛을 가지고 있습니다.
향은 바닐라, 캐러멜, 오크, 후추향 맛은 부드럽고 스파이시한 바닐라, 오크, 후추맛 피니시는 드라이하고 매끄러우며 긴 여운을 보여줍니다. 매우 부드러운 나무 향과 바닐라 향이 나는 고급 버번으로 약간의 스모크함과 바닐라와 카라멜 향이 두드러지며 달콤하고 고소한 맛이 가득하고 긴 여운을 선사합니다.
8) 버팔로 트레이스(Buffalo Trace Bourbon)
국가 미국, 켄터키
도수 45도
버팔로 트레이스는 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1870년부터 그 역사가 시작되었으며, 현재는 짐빔 산하의 브랜드입니다. 버팔로 트레이스는 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 15%로 중간 정도입니다. 이로 인해 버팔로 트레이스는 부드럽고 풍부한 맛을 가지고 있습니다.
버팔로 트레이스 증류소는 켄터키 강 유역에서 200년 이상 이어진 고유의 증류 방법으로 버번 위스키를 만들고 있습니다. 버팔로 트레이스는 지난 10여 년간 7차례 세계 최고의 증류소로 지명된 버팔로 트레이스 증류소의 주력 브랜드로, 국내외 유명 주류 시상식에서 500개 이상의 수상했습니다.
깊은 호박색 위스키에는 바닐라, 박하 및 당밀의 복잡한 향이 있으며 부드러운 맛을 선사하며 참나무,토피, 어두운 과일 및 아니스로가는 갈색 설탕과 향신료가 들어간 맛이 인상적이며 진지한 깊이로 길고 매끄럽게 마무리됩니다.
9) 에반윌리엄스(Evan Williams Bourbon)
국가 미국, 켄터키
도수 43도
에반 윌리엄스는 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1864년부터 그 역사가 시작되었으며, 현재는 스미스 앤 크로우 산하의 브랜드입니다. 에반 윌리엄스는 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 15%로 중간 정도입니다. 붉은 빛이 살짝 감도는 호박색으로 잔을 들면 깊은 바닐라와 민트 향을 코끝에서 느낄 수 있다. 오크, 브라운 슈가, 카라멜의 풍미가 어우러진 긴 여운감으로 그냥 가볍게 마시기에도, 음료와 섞어 마시기에도 적절합니다.
10) 와일드터키 101(Wild Turkey 101)
국가 미국, 켄터키
도수 50.5도
와일드터키 101은 미국 켄터키주에서 생산되는 버번 위스키입니다. 1869년 와일드터키 증류소에서 처음 만들어졌으며, 현재는 빔 산하의 브랜드입니다. 와일드터키 101은 옥수수, 호밀, 보리 맥아를 혼합하여 만들어지며, 호밀 함량이 약 27%로 높습니다. 이로 인해 와일드터키 101은 스파이시하고 풍부한 맛을 가지고 있습니다.
짙은 구리색을 띠고 있으며 카라멜 , 오크의 아로마를 느낄 수 있으며 달콤한 시트러스와 허브, 바닐라로 이어지는 풍미를 통해 스파이스와 함께 오크의 오랜 여운을 선사합니다.
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