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[술이야기]

[술이야기] 태국위스키 추천, 태국 위스키 생솜(Sangsom), 텐도(Tendo), 이마트 24 태국 위스키 텐도, 태국 위스키 메콩(Mekong), 태국 국민술 생솜, 태국 국민소주, 태국위스키 종류

by Sugarone 2024. 5. 20.
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태국 위스키는 곡물, 쌀, 심지어 타피오카를 포함한 다양한 재료를 사용하여 만든 독특하고 흥미로운 증류주이며 스코틀랜드 위스키와 유사한 방식으로 숙성되고 블렌딩되지만 종종 독특한 향과 맛을 위해 향신료와 허브를 추가합니다. 태국 위스키는 현지에서 인기 있는 음료이며 국제적으로도 점점 더 인기를 얻고 있으며 2024년 5월 이마트 24에서 텐도 라는 태국위스키를 저렴한 가격에 판매를 시작했어요~

 

태국위스키
태국위스키

 

 

태국 위스키 역사

태국 위스키의 역사는 비교적 짧습니다. 1930년대에 처음 상업적으로 생산되었으며 처음에는 스코틀랜드 위스키의 저렴한 대안으로 생각되었습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 태국 위스키는 그 자체의 독특한 특성으로 인기를 얻었습니다. 오늘날 태국에는 여러 개의 주요 위스키 증류소가 있으며 제품은 전 세계적으로 수출되고 있습니다.

 

태국 위스키는 일반적으로 곡물, 쌀 또는 타피오카와 같은 곡물로 만들어집니다. 곡물은 먼저 으깬 다음 맥아즙을 만들기 위해 물에 넣습니다. 맥아즙은 그런 다음 발효되어 알코올을 생성합니다. 알코올은 그런 다음 증류되어 위스키 기초를 만듭니다. 기초는 일반적으로 오크통에서 숙성되어 풍미와 복합성을 더합니다.태국 위스키는 종종 향신료와 허브를 첨가하여 독특한 향과 맛을 만듭니다. 인기 있는 향신료 및 허브로는 코코넛, 카 다몬, 정향 및 레몬그라스가 있습니다. 이러한 재료는 증류 과정 중에 또는 숙성 과정 중에 첨가할 수 있습니다.

 

텐도 위스키, 태국 위스키 텐도, 이마트 24 5월 판매 시작

텐도는 스코틀랜드 몰트와 태국 자스민 라이스를 원료로 오크통에서 숙성한 블렌디드 위스키로 자스민 라이스의 향긋함과 달달한 향이 어우러져 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 탄산수와 얼음을 넣어 하이볼로 즐기기에도 적합하며 가격은 2만9800원으로 저렴하며 5월 할인으로 KBpay, 카카오페이 결재시 20% 페이배을 해줍니다.

 

텐도는 일본의 장인정신에서 영감을 받아 일본 전통 방식으로 양조된 위스키로 하큐슈를 닮은 디자인으로 위스키를 사랑하는 애호가들은 짭큐수라고도 부릅니다. 지난 2021년 세계적 권위의 벨기에 국제식음료품평회(ITI, International Taste Institute)에서 최고등급(Superior Taste Award)를 수상하며 세계적 수준의 맛과 품질을 인정받았다고 하며 스코틀랜드산 몰트(malt)와 태국산 재스민쌀을 원료로 오크통에서 숙성시킨 블렌디드 위스키로 일본의 전통 방식으로 양조했다고 하니 은근 기대가 됩니다. 텐도는 자스민쌀의 향긋함과 단 향이 어우러져 부드러운 맛이 느껴지며, 탄산수와 얼음을 넣어 하이볼로 즐기기에 좋다고 합니다.

 

텐도 위스키
텐도 위스키

국가 태국
도수 40도
향 은은한 오크 자스민향, 바나나향, 코코넛향
맛 자스민향과 맛, 달콤하면서도 스파이시함
피니시 곡물향, 스파이시함
가격 이마트 24 29800원

 

 

태국 국민술, 태국 국민 소주 생솜

생솜은 옥수수와 사탕수수를 원료로 생산된 위스키로 태국에서 서민의 술로 통하는 현지인 술입니다. 높은 도수와 강렬한 맛이 특징적이기 때문에 콜라나 탄산수, 에너지 드링크 등과 섞어 마시는 것을 추천하고 있네요. 생솜은 합리적인 가격으로 부담없이 위스키, 럼주의 맛을 느낄수 있는 술로 유명합니다.생솜은 스페인에서 열린 세계 위스키 대회에서 2년 연속 우승을 거둔 위스키로 유명하며 한국의 소주처럼 태국 현지인의 일상에서 빼놓을 수 없는 술입니다.

 

생솜은 1943년 태국에서 처음 생산되었습니다. 당시에는 "Sang Som Special"이라는 이름으로 알려졌으며 저렴한 가격으로 인기를 얻었습니다. 1950년대에 이름이 "SangSom"으로 변경되었으며 1970년대에는 태국에서 가장 많이 팔리는 위스키가 되었습니다. 생솜은 태국 중부에 위치한 Khao Yai 증류소에서 생산되며 옥수수와 사탕수수를 원료로 하여 3년 이상 숙성합니다.

 

생솜 칵테일

태국 위스키 사워: 생솜, 레몬즙, 설탕, 시럽을 섞어 만든 상큼한 칵테일입니다.

태국 위스키 하이볼: 생솜과 소다수를 섞어 만든 간단하고 상쾌한 칵테일입니다.

태국 위스키 콜린스: 생솜, 레몬즙, 설탕, 소다수를 섞어 만든 클래식 칵테일입니다.

국가  태국
종류 블랜디드 위스키
도수 40도
향은 옥수수, 사탕수수 향, 코코넛, 바나나 향이 피어오르고, 맛은 당밀, 강렬하면서도 실키한 럼주의 맛, 곡물의 맛이 살짝 느껴집니다. 피니시는 타는듯한 강렬함과 스파이시함을 선사합니다.

 

생솜 위스키
생솜 위스키

 

메콩 위스키

 

메콩(Mekong)은 태국에서 생산되는 럼 기반의 증류주로, 독특한 향과 맛으로 유명하며 곡물, 쌀, 심지어 타피오카까지 다양한 재료들을 사용하여 만들어지며, 향신료와 허브를 첨가하여 독특한 풍미를 더합니다. 메콩 위스키는 1941년 태국에서 처음 상업적으로 생산되었으며 처음에는 스코틀랜드 위스키의 저렴한 대안으로 생각되었지만, 시간이 지남에 따라 독특한 특성으로 인기를 얻었으며 메콩은 태국 증류소에서 생산되며 전 세계적으로 수출되고 있습니다.

 

메콩 위스키는 일반적으로 곡물, 쌀 또는 타피오카와 같은 곡물로 만든 럼 기반으로 곡물은 으깬 다음 맥아즙을 만들기 위해 물에 넣습니다. 맥아즙은 발효되어 알코올을 생성하고, 이 알코올은 증류되어 위스키 기초를 만들며 오크통에서 숙성되어 풍미와 복합성을 더합니다. 메콩 위스키는 종종 향신료와 허브를 첨가하여 독특한 향과 맛을 만들고 인기 있는 향신료와 허브로는 코코넛, 카다몬, 정향, 레몬그라스 등이 있습니다. 이러한 재료는 증류 과정 중에 또는 숙성 과정 중에 첨가할 수 있습니다.

 

골드 메콩: 부드럽고 달콤한 맛으로 가장 인기 있는 미콩 위스키입니다.

레드 메콩: 골드 미콩보다 더 강하고 매콤한 맛을 가지고 있습니다.

블랙 메콩: 가장 강하고 풍부한 맛을 가진 미콩 위스키입니다.

향신료 메콩: 코코넛, 카다몬, 정향과 같은 향신료와 허브를 첨가하여 만든 미콩 위스키입니다.

 

메콩위스키메콩스피릿위스키
메콩위스키

 

국가  태국
도수  35도
제조사 방이칸 디스틸러리
공급사  메타베브코리아 주식회사
색 황동색 / 향 고수향

 

 

 

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