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[술시음후기]

[막걸리] 청송 사과막걸리, 청송 주왕 사과막걸리, 청송 대표 막걸리, 청송 양조장, 과일막걸리 추천

by Sugarone 2024. 7. 5.
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막걸리 소개

국가 경상북도 청송
원재료 물(정제수) 쌀(국내산) 밀가루 밀입국 사과과즙(사과즙 0.895%) 누룩 효모 정제효소 아스파탐 삭카린 물엿 고과당
어디서 경상북도 및 서울의 막걸리집 어디든지
도수 6도
제조 청송양조장
청송양조장은 경상북도 청송군에서 70년을 이어오고 있는 장수 기업이며, 2014년 경상북도가 선정한 향토 뿌리기업 중 한 곳이다. 향토 뿌리기업이란 지역의 대표성이 강한 산업을 대를 이어 영위하면서 무형의 전통적 가치를 계승하고 있는 30년 이상 된 기업이나 산업체를 말한다. 1949년 주류제조업 허가를 받아 대전양조장이란 명칭으로 개업했다가 청송양조장으로 이름을 바꾸어 영업 중이며 2011년 시설을 리모델링했다. 청송군 지역에서 생산되는 쌀을 불린 후 쪄서 고두밥을 만들고, 이것을 다시 식혀서 발효시키는 전통 방식으로 쌀 막걸리와 사과 막걸리를 제조·판매한다. 

청송양조장의 대표적인 제품으로는 청송얼음골 막걸리, 주왕산탁주, 청송사과생막걸리 등이 있으며 특히 청송얼음골 막걸리는 2014년에 한국주류대상에서 최우수상을 수상한 바 있습니다. 대표가 가족과 함께 운영하는 소기업으로 주력 품목인 쌀 막걸리 ‘주(酒)산지’를 제조·판매하며, 2015년부터는 사과 막걸리 ‘주왕’을 함께 제조·판매하고 있다. 

청송 양조장
청송 양조장
청송사과막걸리
청송사과막걸리

청송주왕사과막걸리청송주왕사과막걸리
청송주왕사과막걸리

시음후기

청송주왕사과막걸리는 달콤하면서도 시원한 사과 맛이 일품인 막걸리로 저렴한 가격에 훌륭한 품질을 자랑하며,
막걸리 초보자부터 막걸리 마니아까지 모두에게 추천합니다. 청송 사과 막걸리는 사과를 사용하여 만들기 때문에 달콤한 맛이 나며 사과의 상큼한 풍미, 쌀알을 곱게 갈아 만들기 때문에 부드러운 쌀알 입자가 느껴지며 마치 쌀죽을 마시는 듯한 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.

병을 열자 사과 향이 풍부하게 풍깁니다.
한 입 마시면 달콤하면서도 시원한 사과 맛이 입안 가득 퍼지며 뒷맛은 깔끔하고 매끄럽습니다.
사과 향과 함께 약간의 누룩 냄새가 느껴져 막걸리 특유의 풍미를 더하며 부드러운 쌀알 입자가 느껴져 씹는 재미가 있습니다.

달콤하면서도 시원한 사과 맛이 일품인 막걸리리로 합리적이고 저렴한 가격에 사과향을 느끼기에 좋습니다. 차갑게 먹양 합니다. 차갑지 않으면...

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