본문 바로가기
[술이야기]

[술이야기] 캄보디아 맥주, 캄보디아 맥주 종류

by Sugarone 2023. 12. 3.
728x90

목차

캄보디아 맥주에 대해

캄보디아 맥주의 특징

캄보디아 맥주 브랜드, 종류


1. 캄보디아 맥주에 대해

캄보디아 맥주 종류

캄보디아는 쌀이 풍부한 나라로, 쌀로 만든 맥주가 발달했다. 캄보디아 맥주는 크게 라거와 에일로 나눌 수 있으며, 쌀로 만든 맥주가 많다. 캄보디아는 맥주 소비량이 많은 나라 중 하나이다. 캄보디아인의 맥주 연간 소비량은 15리터로, 세계 평균인 10리터를 크게 상회한다. 캄보디아 맥주는 주로 식사와 함께 즐기며, 야외 활동이나 축제에서도 많이 소비된다.

2. 캄보디아 맥주의 특징

쌀로 만든 맥주가 많다. 캄보디아는 쌀이 풍부한 나라로, 쌀로 만든 맥주가 발달했다. 쌀로 만든 맥주는 청량감이 뛰어나며, 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다.알코올 도수가 낮은 편이다. 캄보디아의 기후가 더운 편이기 때문으로 보인다.가격이 저렴하다. 캄보디아의 물가가 저렴하기 때문으로 보인다.

 

3. 캄보디아 맥주 브랜드, 캄보디아 맥주 종류

1) 앙코르 맥주(Angkor Beer)
캄보디아에서 가장 인기 있는 맥주로, 청량감과 쌀의 풍미가 조화를 이루는 맛이 특징이다. 앙코르 맥주(Angkor Beer)는 캄보디아의 맥주 회사인 앙코르 브루어리(Angkor Brewery)에서 생산하는 맥주이다. 1995년 처음 생산되었으며, 캄보디아에서 가장 인기 있는 맥주 중 하나이다. 앙코르 맥주는 라거 맥주로, 알코올 도수는 4.3%이다. 쌀과 보리, 홉을 사용해 만든 맥주로, 청량감이 뛰어나며 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다.

앙코르 맥주의 특징으로는 청량감이 뛰어나며 쌀과 보리, 홉의 조화가 잘 이루어져 청량감이 뛰어나다.쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 쌀을 사용해 만든 맥주로, 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다.가격이 저렴하다. 캄보디아의 물가가 저렴한 편으로, 앙코르 맥주는 저렴한 가격에 즐길 수 있다.

앙코르 맥주

2) 캄뿌찌아 맥주(Cambodia Beer)
캄보디아에서 두 번째로 인기 있는 맥주로, 저렴한 가격으로 인기가 많다. 캄뿌지아 맥주(Cambodia Beer)는 캄보디아의 맥주 회사인 캄뿌지아 브루어리(Cambodia Brewery)에서 생산하는 맥주이다. 1991년 처음 생산되었으며, 캄보디아에서 두 번째로 인기 있는 맥주이다. 캄뿌지아 맥주는 라거 맥주로, 알코올 도수는 4.3%이다. 쌀과 보리, 홉을 사용해 만든 맥주로, 청량감이 뛰어나며 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 2023년 기준으로, 캄뿌지아 맥주는 캄보디아 맥주 수출량의 약 20%를 차지하고 있다. 

캄뿌지아 맥주의 특징은 쌀과 보리, 홉의 조화가 잘 이루어져 청량감이 뛰어나며 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 쌀을 사용해 만든 맥주로, 쌀의 고소한 풍미에 더해 가격이 저렴하다. 캄보디아의 물가가 저렴한 편으로, 캄뿌지아 맥주는 저렴한 가격에 즐길 수 있다.

캄뿌찌아 맥주

3) 캄보디아 골드 맥주(Cambodia Gold Beer)
캄보디아에서 가장 고급스러운 맥주로, 홉의 풍미가 강하다. 캄보디아 골드 맥주(Cambodia Gold Beer)는 캄보디아의 맥주 회사인 캄뿌지아 브루어리(Cambodia Brewery)에서 생산하는 맥주이다. 1997년 처음 생산되었으며, 캄보디아에서 가장 고급스러운 맥주로 여겨진다. 캄보디아 골드 맥주는 라거 맥주로, 알코올 도수는 5.5%이다. 쌀과 보리, 홉을 사용해 만든 맥주로, 청량감이 뛰어나며 홉의 풍미가 강하다. 2023년 기준으로, 캄보디아 골드 맥주는 캄보디아 맥주 수출량의 약 10%를 차지하고 있다. 

캄보디아 골드 맥주의 특징은 쌀과 보리, 홉의 조화가 잘 이루어져 청량감이 뛰어나며 홉의 풍미가 강하다. 홉을 더 많이 사용해 홉의 풍미가 강하다. 하지만 가격이 비싼편이며 캄보디아의 물가가 저렴한 편이지만, 캄보디아 골드 맥주는 상대적으로 비싼 편이다.
4) 바이욘맥주(Bayon Beer)
바이욘 맥주(Bayon Beer)는 캄보디아의 맥주 회사인 Cambrew에서 생산하는 맥주이다. 2009년 처음 생산되었으며, 캄보디아에서 세 번째로 인기 있는 맥주이다. 바이욘 맥주의 로고는 캄보디아의 대표적인 유적지인 바이욘 사원을 형상화한 것이다. 바이욘 사원은 크메르 제국의 전성기에 만들어진 사원으로, 세계에서 가장 많은 얼굴을 가진 불상으로 유명하다.

바이욘 맥주는 라거 맥주로, 알코올 도수는 4.5%이다. 쌀과 보리, 홉을 사용해 만든 맥주로, 청량감이 뛰어나며 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 바이욘 맥주는 캄보디아 맥주 수출량의 약 5%를 차지하고 있다.

바이욘 맥주의 특징은 쌀과 보리, 홉의 조화가 잘 이루어져 청량감이 뛰어나다.쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 쌀을 사용해 만든 맥주로, 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다.가격이 저렴하다. 캄보디아의 물가가 저렴한 편으로, 바이욘 맥주는 저렴한 가격에 즐길 수 있다.

바이욘 맥주

5) 프놈펜 맥주(Phnom Penh Beer)
캄보디아의 맥주 회사인 Phnom Penh Brewery에서 생산하는 맥주이다. 1993년 처음 생산되었으며, 캄보디아에서 네 번째로 인기 있는 맥주이다. 프놈펜 맥주는 라거 맥주로, 알코올 도수는 4.5%이다. 쌀과 보리, 홉을 사용해 만든 맥주로, 청량감이 뛰어나며 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 2023년 기준으로, 프놈펜 맥주는 캄보디아 맥주 수출량의 약 2%를 차지하고 있다.

프놈펜 맥주의 특징은  쌀과 보리, 홉의 조화가 잘 이루어져 청량감이 뛰어나다.쌀의 고소한 풍미가 느껴진다. 쌀을 사용해 만든 맥주로, 쌀의 고소한 풍미가 느껴진다.가격이 저렴하다. 캄보디아의 물가가 저렴한 편으로, 프놈펜 맥주는 저렴한 가격에 즐길 수 있다. 

프놈펜 맥주

 

[술이야기] 맥주 발효방식에 따른 종류, 맥주 종류

목차 : 맥주 발효방식 구분 상면발효 맥주 종류 하면발효 맥주 종류 발효공법에 따른 맥주 종류 람빅맥주맥주 발효방식 구분 맥주 발효방식은 크게 상면발효와 하면발효, 자연발효로 나눌 수 있

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 체코 맥주에 대하여

목차 : 체코 맥주에 대해 체코 맥주의 특징 코젤 맥주 필스너 우르켈 맥주 부드바르 맥주 체코 맥주에 대해 체코는 1인당 맥주 소비량이 세계 1위인 나라로, 맥주 문화가 매우 발달한 나라입니다.

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 람빅(Lambic) 맥주에 대하여

목차 람빅(Lambic) 맥주란? 람빅(Lambic) 맥주의 특징 테이스팅 노트 람믹 (Lambic) 맥주의 종류 람빅( Lambic) 맥주란 무엇일까? 람빅맥주는 벨기에 브뤼셀과 그 주변 지역에서만 생산되는 맥주로, 라거

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 맥주의 꽃, 맥주 거품, 맥주 거품의 진실

맥주 거품이 필요한가? 맥주는 이산화탄소를 0.4% 정도 포함하고 있습니다. 잔에 따르면 잔에 떨어지는 맥주 면적이 좁아 충돌 에너지가 커집니다. 맥주 속 이산화탄소도 많은 에너지를 전달받아

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 세상을 바꾼 3대 맥주 발명

세상을 바꾼 맥주 발명 오늘은 최근에 열과 성을 다해 읽고 있는 비어소믈리에 권경민 작가님의 " 홉 향기 가득 맥주 인문학 강의" 라는 책을 읽다가 인상적인 부분이 있어서 발췌하려 올려봅니

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 생맥주 기계의 불편한 진실

여름은 시원한~ 맥주의 계절이 분명합니다. 냉장고에서 막 꺼낸 손이 시릴정도의 맥주는 생각만해도 심장이 콩닥콩닥 거립죠. 거기다 맥주 전문점의 시원한 생맥주는 생각만 해도 청량감이 살

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 맥주 종류와 맥주잔의 어울림

맥주를 맛있게 먹기위해서는 잔도 달라야 하는가? 맥주를 마시기 위해 사용되는 맥주잔에는 여러 종류가 있습니다. 이 중에서도 대표적인 종류를 살펴보면 다음과 같습니다. 1. 핀트잔(Pint Glass):

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 헝가리 맥주에 대해

목차 헝가리 맥주 드레허 맥주의 역사 드레허 맥주의 특징 오늘은 동유럽 여행에서 마셨던 맥주가 생각났어요. 아마도 헝가리 인것 같아요. 폴란드항공을 이용해서 인천공항에서 헝가리 부다페

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 병맥주, 캔맥주 누가 더 맛있나?

1. 병맥주의 색은 갈색? 맥주병의 색은 맥주의 맛과 향에 영향을 미칩니다. 갈색 병은 자외선을 차단하는 효과가 있어 맥주의 맛과 향이 변질되는 것을 막아줍니다. 반면, 투명한 병은 자외선을

sugarone.tistory.com

 

[술이야기] 한국 맥주의 역사에 대해

1. 한국 맥주의 역사와 홉의 재배 맥주가 처음 한국에 들어온 것은 구한말 개항기 때였다. 1876년 강화도조약과 함께 일본으 로부터 맥주가 처음 들어 왔으며 주로 일부 상류층에서 소비되는 술이

sugarone.tistory.com

 

 

[술이야기] 독일 맥주의 발전, 맥주 순수령

목차 : 독일 맥주의 발전 그루트와 홉의 사용 맥주 순수령 술의 씨앗 효모의 등장 맥주 순수령의 위기 독일 맥주의 발전 복독일의 브레멘, 함부르크, 도르트문트, 쾰른, 아인베크 등의 도시는 12~1

sugarone.tistory.com

 

반응형
그리드형

댓글


TOP

Designed by 티스토리